Пассажиропоток в ж/д транспорте Эстонии вырос на треть благодаря бесплатному проезду и новым электричкам

Таллин, 30 декабря 2014, 11:39 — REGNUM  Объем пассажирских перевозок по железной дороге Эстонии в ноябре 2014 года по сравнению с тем же месяцем 2013 года вырос на 29,3%. Об этом ИА REGNUM сегодня, 30 декабря, сообщили в Департаменте статистики Эстонии.

В ноябре число пассажиров на внутренних линиях составило 529 000 человек, увеличившись за год на 120 000 человек. Это рекордный показатель с 2000 года. За первые одиннадцать месяцев 2014 года объем пассажирских перевозок составил 5,4 млн пассажиров.

В то же время отмечается, что, по сравнению с октябрем текущего года, ноябрьский пассажиропоток сократился на 4,7% (26 тысяч человек). Среди причин, приведших к столь резкому росту внутриреспубликанского пассажиропотока на железной дороге, называют как право на бесплатное пользование электричками в пределах Таллина и его пригородов для горожан, так и начало эксплуатации новых электричек Stadler Flirt, отличающихся повышенной комфортностью. Из-за бесплатного проезда в окрестностях столицы Эстонии на электрички пересели многие из тех, кто раньше пользовался пригородными автобусами частных фирм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.