У тверских школьников и студентов больше нет льгот в электричках

Тверь, 30 декабря 2014, 11:40 — REGNUM  Школьники и студенты Тверской области лишились льгот на проезд в пригородных поездах, с 1 января 2015 года билеты для них будут оформляться за полную стоимость. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе «Московско-Тверской пригородной пассажирской компании», решение принято на основании постановления правительства Тверской области «О внесении изменений в постановление Правительства Тверской области от 18.04.2012 № 175-пп».

Компенсации в размере 50% от стоимости подлежат только абонементные билеты, оформленные в период с 1 января по 30 июня включительно и с 1 сентября по 31 декабря включительно.

В пояснительной записке к постановлению правительства Тверской области указано, что возмещение расходов на льготный проезд для школьников и студентов потребовало бы привлечения средств областного бюджета в сумме 40 млн рублей, что «в таком объеме не представляется возможным».

До 1 января 2015 года студенты и школьники Тверской области имели возможность оформить только разовые проездные документы с 50% скидкой. Абонементные билеты не оформлялись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.