Оренбург готов к встрече Нового года

Оренбург, 30 декабря 2014, 11:32 — REGNUM  В Оренбурге в новогоднюю ночь будут курсировать 12 троллейбусов и четыре автобуса по самым востребованным маршрутам. Кроме того, мэрия рекомендовала продлить работу по всем маршрутам до полуночи 31 декабря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации города.

Чиновники отметили, что специализированная техника для работы в зимний период и новогодние праздники готова. В целях оперативного устранения аварийных ситуаций, вызванных обильным снегопадом и гололедицей, организовано круглосуточное дежурство спецтехники и дежурных бригад, действует диспетчерская служба.

Отработан вопрос с жилищными организациями, не имеющими своих аварийных служб, по заключению договоров со специализированными организациями на аварийное обслуживание объектов и систем жизнеобеспечения.

Также сформированы графики дежурств по объектам здравоохранения, администрациям сел, инженерным службам города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном Министерстве здравоохранения, в праздничные и выходные дни (с 1 по 11 января 2015 года) жителям области будет оказана необходимая медицинская помощь. С этой целью обеспечен непрерывный лечебный процесс в стационарных отделениях; в амбулаторных подразделениях будут вести прием дежурные врачи; в круглосуточном режиме будут работать служба скорой помощи и травмпункты; в период снижения отрицательных температур разрешено пребывание в приемных отделениях лиц без определенного места жительства, обратившихся за медицинской помощью.

Дежурный персонал стационаров и бригад скорой помощи обеспечены устойчивой связью, в том числе междугородней. Для оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации организовано круглосуточное дежурство администрации лечебных учреждений, назначены ответственные дежурные по министерству здравоохранения области.

На объектах и открытых местах проведения праздничных мероприятий в Оренбурге будут организованы дежурства сотрудников отдела надзорной деятельности. Начальник МУ МВД России «Оренбургское» Владимир Слета отметил, что непосредственно во время проведения новогодних праздничных мероприятий с 18 декабря 2014 по 14 января 2015 года для обеспечения охраны общественного порядка планируется задействовать более 500 сотрудников полиции. Дополнительно к местам установки новогодних ёлок будут приближены маршруты патрулирования нарядов наружных служб.

В Оренбургской области в целях обеспечения надежного и бесперебойного теплоснабжения в период самых продолжительных в России — новогодних — выходных дней теплоэнергетики переходят на работу в усиленном режиме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в местном филиале ОАО «Волжская ТГК».

Сотрудники предприятия обеспечат круглосуточный контроль работы технологического оборудования, зданий и сооружений Сакмарской, Каргалинской ТЭЦ, Орской ТЭЦ-1, Оренбургских тепловых сетей.

«Как правило, в новогодние праздники наблюдается наибольший в году расход энергоресурсов, — отметил директор филиала „Оренбургский“ ОАО „Волжская ТГК“ Борис Архипов. — Следовательно, мы, наряду со всеми ресурсоснабжающими организациями, должны быть начеку. Пристально следить за работой объектов, чтобы в домах у людей было тепло и комфортно».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.