На подъезде к Ростову из-за непогоды столкнулись 18 машин и автобус

Ростов-на-Дону, 30 декабря 2014, 11:28 — REGNUM  19 транспортных средств, в том числе рейсовый автобус, попали в ДТП из-за скользкой дороги на автодороге «Западный обход города Батайска» в Ростовской области. Сразу несколько автоаварий практически парализовали движение, в том числе, и в донской столице. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону 30 декабря.

По предварительным данным, 56-летний водитель автобуса Hager не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Хендай Акцент». Водитель легковушки от полученных травм погиб на месте. Всего в результате автоаварий механические повреждения получили 19 транспортных средств. Восемь человек госпитализированы.

По информации областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС, в ДТП попали грузовой «Мерседес Актрос», «Нива-Шевроле», «Ауди-80» и «Фольцваген».

Напомним, в связи со сложными погодными условиями на трассе М-4 «Дон» развернуто шесть мобильных пунктов обогрева и питания в Чертковском, Миллеровском, Тарасовском, Каменском, Красносулинском районах и неподалеку от города Шахты. Согласно прогнозам синоптиков, на Дону ветер может достигать 35 м/с. Вместе с тем, местами по области наблюдаются осадки в виде дождя, мокрого снега и снега. По северу области ожидают метель, образование снежных заносов и накатов, по югу — гололед. В Таганроге уже введен режим «Повышенная готовность».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, всего за 10 месяцев 2014 года на дорогах Ростовской области произошло 4 тыс. 857 аварий, которые унесли жизни 727 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.