Власти Индонезии: найденные обломки принадлежат самолету AirAsia

Весь мир, 30 декабря 2014, 11:19 — REGNUM  Генеральный директор управления воздушного транспорта индонезийского Минтранса Джоко Мурьяатмоджо (Djoko Murjatmodjo) заявил, что найденные ранее спасателями в Яванском море к западу от острова Калимантан (Борнео) объекты являются обломками A320-200 авиакомпании AirAsia, цитирует его слова новостной портал Detik.com.

По его словам, то, что это обломки самолета компании AirAsia, известно точно, так как пилот ВВС Индонезии видел в море обломки красного и белого цвета (цвета лайнеров авиакомпании). Они были найдены в трех местах с разными координатами, уточнил Мурьяатмоджо.

Обломки были найдены примерно в 10 км от того места, где самолет в последний раз был виден на радаре, сообщил Мурьяатмоджо. Он добавил, что в ближайшее время к месту обнаружения обломков вылетит министр транспорта Индонезии.

Ранее ВВС Индонезии Три Прабово сообщил о найденном в проливе Каримата теле предполагаемого пассажира самолета. Он видел, что на волнах раскачивалось тело погибшего в спасательном жилете.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 декабря Airbus 320-200 авиакомпании AirAsia, следовавший по маршруту QZ8501 из индонезийского Сурабая в Сингапур, пропал с экранов радаров в 07:42, находясь, предположительно, над Яванским морем. На борту его было 162 человека, пассажиры и члены экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail