Меньше всего людей при пожарах в 2014 году пострадало в Ингушетии

Магас, 30 декабря 2014, 10:51 — REGNUM  В результате пожаров на территории Ингушетии в 2014 году погиб один человек, пострадало пять. Как сообщили ИА REGNUM 30 декабря в пресс-службе главы региона, республика заняла последнее место в России по количеству пострадавших на пожаре.

О снижении общего количества пожаров в республике по сравнению с прошлым годом доложил главе региона Юнус-Беку Евкурову начальник ГУ МЧС России по РИ Руслан Колоев. Так, по словам начальника ведомства, число пожаров уменьшилось на 2,8%. По итогам 2014 года Ингушетия занимает предпоследнее место в России по количеству погибших при пожарах. Наиболее проблемной зоной, по словам Колоева, по-прежнему остается жилой сектор.

Кроме того, в текущем году в результате ЧС на водных объектах погибли четыре человека, при этом, как отметил руководитель управления, утонувших во время купания не было. По мнению Руслана Колоева, низкие показатели свидетельствуют о качестве работы, проводимой сотрудниками управления. Также за минувший год на территории республики в ДТП погибло порядка 100 человек. Кроме того, произошло 24 происшествия природного и техногенного характера.

Напомним, в 2013 году количество погибших при пожарах в Ингушетии составляло три человека, от огня пострадали девять жителей республики. За 11 месяцев текущего года в республике зарегистрировано 132 пожара, за аналогичный период 2013 года произошло 159 возгораний. Всего при пожарах спасено 134 человека и материальных ценностей на сумму свыше 15 млн рублей. Одним из самых пожароопасных районов по-прежнему остается Назрановский, в котором произошло 40 пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail