Жители Адыгеи стали лидерами на юге России по объему взятых кредитов

Просроченная задолженность по кредитам в 2014 году установила пятилетний рекорд

Астрахань, 30 декабря 2014, 10:31 — REGNUM  Республика Адыгея стала лидером среди регионов Южного федерального округа по объемам кредитов, предоставленных физическим лицам за 9 месяцев 2014 года в пересчете на одного человека. Об этом сообщается на сайте Агентства деловой активности.

За три квартала 2014 года жители Адыгеи взяли кредитов в среднем по 40,15 тыс. рублей на одного человека. Республика обошла в рейтинге Краснодарский край с показателем в 38,54 тыс. рублей и Астраханскую область — 37,3 тыс. рублей. Примечательно, что такие крупные регионы, как Ростовская и Волгоградская области вошли в рейтинг с показателями 35,9 тыс. рублей и 30 тыс. рублей соответственно.

В целом по ЮФО один заемщик набрал кредитов на 36,16 тыс. рублей. В соседнем Северо-Кавказском регионе этот показатель заметно ниже — 15,6 тыс. рублей. В СКФО лидирует Ставропольский край, где объем кредитов, предоставленных физическим лицам за 9 месяцев 2014 года, составил 29,6 тыс. рублей.

По данным ряда коллекторских агентств, сегодня каждый россиянин должен кредитным организациям в среднем около 76,9 тыс. рублей. Таким образом, за последние пять лет кредитная нагрузка на граждан выросла практически в три раза. На ЮФО приходится 8,2% от всей кредиторской задолженности по стране.

«Просроченная задолженность по кредитам в 2014 году установила пятилетний рекорд — 58%.Взять новый кредит в другом банке, чтобы погасить старый теперь намного сложнее, чем год назад. Думаю, что эта тенденция сохранится на протяжении всего 2015 года», — считает эксперт финансового рынка Игорь Боровенский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail