Долг по зарплате работникам птицефабрики «Псковская» обещают выплатить до марта

Псков, 30 декабря 2014, 10:23 — REGNUM  Сотрудникам птицефабрики «Псковская» в декабре выплачено 4,8 млн рублей в счет погашения задолженности по заработной плате. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, в целом за год общую сумму задолженности удалось снизить с 44 до 9,5 млн рублей.

«Договоренность о погашении задолженности сотрудникам птицефабрики „Псковская“ силами привлеченного на производство инвестора — ОАО „Синявинская“ — была достигнута в ходе переговоров с губернатором Псковской области Андреем Турчаком», — отметили в пресс-службе. По составленному графику погашения задолженность по заработной плате будет полностью ликвидирована до марта 2015 года.

Напомним, птицефабрика «Псковская» проектной мощностью 100 тыс. кур-несушек была построена в 1969 году. В 2013 году агрохолдинг «Рубеж», в который входила птицефабрика, оказался на грани банкротства. В мае 2013 года работа остановилась. Администрации Псковской области совместно со «Сбербанком» удалось привлечь нового инвестора: в мае 2014 года был подписан договор аренды производственных площадей птицефабрики с племенным репродуктором «Назия», входящим в группу ЗАО "Птицефабрика «Синявинская». На предприятии занято около 370 человек, набор работников продолжается по мере необходимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.