В Ленобласти задержаны петербургские наркоторговцы — 8 килограммов в месяц

Санкт-Петербург, 30 декабря 2014, 10:14 — REGNUM  Сотрудниками петербургского наркоконтроля задержаны участники группы по предварительному сговору, которые распространяли метадон и кокаин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 декабря, в пресс-службе регионального управления ФСКН России.

В поле зрения наркополицейских попал ранее не судимый мужчина цыганской народности 1955 года рождения, который организовал сбыт наркотиков на территории Красносельского района города. Оборот мог достигать до 5 кг метадона и 3 кг кокаина в месяц.

В ходе обыска в квартире, расположенной в посёлке Сертолово Всеволожского района Ленинградской области в доме 10 по Заречной улице, оперативные сотрудники обнаружили и изъяли более 250 г метадона и около 1 кг димедрола — вещества, которым разбавляют наркотик, а также весы и упаковочный материал.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что задержанному помогала его родная тетя — женщина 1941 года рождения. В результате обыска в её квартире, расположенной в доме 139, корпус 1 по проспекту Ветеранов, сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли около 100 г метадона и около 220 г кокаина.

Возбуждено уголовное дело по ст.30 ч.1 ст.228.1 ч.4 п. «г» УК РФ. Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.