В Крыму ставят палатки для обогрева пассажиров у пунктов пропуска

Киев, 30 Декабря 2014, 10:10 — REGNUM  Перевозка пассажиров на автобусах из Новоалексеевки Херсонской области Украины и от российского пункта пропуска до Джанкоя и Симферополя вышла на работу в штатном режиме. На российской границе у пунктов пропуска МЧС Крыма оборудует пункты обогрева пассажиров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил 30 декабря министр транспорта Республики Крым Анатолий Цуркин.

«Перевозки осуществляются уже в штатном режиме, но идут они тяжело. Ходят автобусы от железнодорожной станции Новоалексеевка до Джанкоя, Симферополя и обратно. Также есть маршрут от пункта пропуска на границе до Джанкоя и обратно. Скоро будет сделано расписание движения автобусов от станции Джанкой до государственной границы. Это больше утренние и вечерние часы, когда пассажиропоток увеличивается, приходят поезда. Автобусы будут раз в 40 минут утром и вечером и раз в полтора часа днём», — уточнил Цуркин.

По словам министра, с перевозчиками Минтранс Крыма договорился о следующих ценах: Новоалексеевка — Симферополь — около 300 рублей, Новоалексеевка — Джанкой — 170 рублей, граница РФ — Джанкой — 70-80 рублей. Напомним, ранее Цуркин написал на своей странице в Facebook: «Продаются в любой кассе автовокзала Республики Крым. Все заявления, что билеты стоят 800-1000 грн., — происки украинских спекулянтов».

Также ранее министр писал в соцсети, что украинские таксисты режут резину крымским автобусам, чтобы не мешали зарабатывать на извозе. По словам очевидцев, доехать от Новоалексеевки до украинского пункта пропуска на Чонгаре предлагают за 100-400 грн. (от 350 до 1400 рублей). Защитить автобусы на территории Украины Крым никак не может.

«Охрану автобусов мы обеспечить не можем, ну, кого мы туда посадим, вооруженного российского военного? Таксисты действительно нашим автобусам резину резали. Всё должно быть в рамках закона. Должна присутствовать милиция на станции Новоалексеевка, но её почему-то нет. Украина никак не контролирует своих граждан и не отвечает за их поведение», — посетовал Анатолий Цуркин.

По словам министра транспорта Крыма, за раз в 55-местный автобус из Новоалексеевки набивается около 80 человек, и границу с РФ автобус проезжает за час-два — столько времени нужно на прохождение всех паспортных и досмотровых процедур на пункте пропуска.

«Работа сложная, поскольку пункт пропуска временный. Бывают проблемы с электропитанием из-за перепадов напряжения от генераторов, часто выходят из строя компьютеры, бывают сбои. По целевой программе обязательно будет построен нормальный стационарный пункт пропуска. Сейчас очередь автотранспорта на границе около 15 километров», — проинформировал Анатолий Цуркин.

Погода на границе портится, 28 декабря был ледяной дождь. Ночью заморозки до -10. Людям обязательно помогут, пообещал министр транспорта Крыма: «МЧС сейчас разворачивает пункт обогрева, чтобы пассажиры не мёрзли в ожидании автобусов, горячим чаем их там напоят. По просьбе Минтранса к пунктам пропуска прикомандированы экипажи ГАИ для организации дорожного движения у границы в связи с большим количеством встречающих граждан на личном транспорте».

Украинские интернет-пользователи разработали свою схему «Как добраться в Крым», она набирает популярность в соцсетях. «Эту схему придумал человек, который прочитал информацию где-нибудь „ВКонтакте“. И ему так предвиделось это», — прокомментировал инфографику Цуркин.

Как сообщало ИА REGNUM, глава Республики Крым Сергей Аксёнов не считает запрет на пассажироперевозки с Украины в Крым транспортной блокадой. «Транспортной блокады Крыма нет. Министерство транспорта Республики Крым поддерживает отношения со всеми пунктами пропуска. Крымские транспортные компании работают в части подвоза людей от пунктов пропуска до городов Армянск, Красноперекопск и Джанкой, чтобы они могли дальше добраться общественным транспортом по другим направлениям. Часть перевозчиков работает по собственной инициативе», — написал Аксёнов на своей странице в Facebook.

Также он сообщил, что все профильные министры провели на пропускных пунктах свои выходные дни, пытаясь сделать работу по осуществлению досмотра, согласование и выдачу проездных документов на грузовой и легковой автомобильный транспорт более эффективной. «В ближайшее время будут приняты меры для сокращения прохождения контрольно-пропускных процедур», — пообещал Аксёнов.

Как сообщил корреспондент ИА REGNUM, сейчас на границе с Крымом стоят очереди из фур с продуктами (время прохождения около 5 дней) и очереди из автомобильного транспорта. Пассажиры с поездов проходят на пограничный и таможенный досмотр пешком. Кто-то едет автобусами от станции Новоалексеевка, кто-то доезжает до украинского пункта пропуска на такси и дальше пешком до российского пункта пропуска, где пересаживается на автобус до Джанкоя или Симферополя.

Как сообщалось ранее, по инициативе Украины запрет на автоперевозки в Крым вступил в силу 26 декабря. «Укрзализница» (Украинская железная дорога) заявила о полном закрытии железнодорожного сообщения с Крымом 27-28 декабря, включая грузоперевозки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ