Внешнеторговый оборот Курской области со странами ЕС с начала года вырос на 50%

Курск, 30 декабря 2014, 09:48 — REGNUM  На 13% вырос внешнеторговый оборот Курской области со странами дальнего зарубежья за девять месяцев этого года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 30 декабря. По данным за январь — сентябрь объем внешней торговли составил 531 млн долларов США.

Внешнеторговый оборот Курской области со странами Евросоюза за тот же период вырос на 50% и составил 312 млн долларов США.

Так, взаимная торговля с Болгарией увеличилась в 50 раз, Грецией и Нидерландами — в четыре раза, Словакией и Венгрией — в два раза, с Германией — в два с половиной раза, с Финляндией и Италией — на 20% и 25% соответственно. Имеется значительный рост товарооборота с Турцией и Вьетнамом.

Лидирующую позицию во внешнеторговых отношениях с Курской области занимает Китай — это 20% от общего объема внешнеторгового оборота Курской области со странами дальнего зарубежья, или 95 млн долларов США.

В целом внешнеторговый оборот Курской области за девять месяцев 2014 года составил 1 млрд 7 млн долларов США. Традиционно основным партнером Курской области во внешней торговле являлась Украина, однако в связи с осложнением ситуации внешнеторговый оборот с соседями серьезно снизился. Вместе с тем, существенно вырос товарооборот с Белоруссией, Туркменией, Киргизией и Арменией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.