В Волгограде вскрыто хищение 51 млн рублей при строительстве детсада

Волгоград, 30 декабря 2014, 09:17 — REGNUM  В Волгограде возбуждено очередное уголовное дело об обворовывании областной казны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 30 декабря, факт хищения 51 млн рублей бюджетных средств был вскрыт в ходе проверки, проведенной прокуратурой Красноармейского района областного центра.

Установлено, что в конце прошлого года по муниципальному контракту, заключенному МКУ «Служба единого заказчика-застройщика администрации Волгограда» с ООО «Монолит» на строительство детского сада, из бюджета Волгоградской области перечислено 51 млн рублей в качестве аванса. Впоследствии деньги были похищены должностными лицами ООО «Монолит» и использованы по своему усмотрению.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки в отношении учредителя ООО «Монолит» Данилова и иных неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особом крупном размере).

В настоящее время уголовное дело находится на стадии расследования, и взято на контроль прокуратурой района.

Добавим, что хищения из бюджета — далеко не редкое преступление. Так, в ноябре текущего года в Волгоградской области сотрудники полиции выявили факт хищения бюджетных средств, выделяемых региональным министерством сельского хозяйства в рамках федеральной программы, на сумму около 6 миллионов рублей. В совершении преступления подозревается директор строительной фирмы. В настоящее время он задержан. А несколькими неделями ранее в регионе была пресечена коррупционная схема хищения бюджетных денег, выделенных на сохранение и популяризацию объектов культурного наследия. В противоправной деятельности заподозрили должностных лиц государственного бюджетного учреждения культуры «Областной научно-производственный центр по охране памятников истории и культуры», а также руководителей коммерческих организаций, задействованных в схеме. Ущерб государству составил более 11,3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.