В 2014 году фермерам Якутии выделили 107 млн рублей

Якутск, 30 декабря 2014, 09:08 — REGNUM  Из 166 заявок, поступивших в Минсельхоз Якутии от начинающих фермеров и частных животноводческих ферм, положительное решение принято по 65 хозяйствам. Общая сумма финансовой поддержки составила более 107 млн рублей, сообщили 30 декабря в ведомстве корреспонденту ИА REGNUM.

На развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских фермерских хозяйств в 2014 году направлено 142 млн рублей. По словам замминистра сельского хозяйства Якутии Натальи Дягилевой, из поступивших 53 заявок поддержка была предоставлена 23 главам крестьянских фермерских хозяйств.

В настоящее время Минсельхоз сосредоточился на работе по восстановлению сети семеноводческих хозяйств по производству районированных сортов сельскохозяйственных культур. Создана рабочая группа, в состав которой вошли представители науки, производства, филиала Россельхозцентра, Госсортсети и профильного департамента. Утверждён план мероприятий по развитию селекции и семеноводства сельскохозяйственных растений Якутии на 2015-2017 годы, проводится добровольная сертификация лиц, осуществляющих производство, комплексную доработку, фасовку и реализацию семян растений высших категорий.

Для сельхозпроизводителей в Якутии действует щадящий режим налогообложения, установленный нормами Налогового кодекса: «нулевая» ставка по налогу на прибыль, отсутствие налога на добавленную стоимость. Кроме того, республика установила для данных лиц льготные налоги на имущество организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail