Власти Астрахани считают уходящий 2014 год продуктивным

Астрахань, 30 декабря 2014, 08:48 — REGNUM  В администрации Астрахани подвели итоги уходящего года и наметили планы на 2015 год. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии 30 декабря, с отчетом о том, что удалось сделать за год, на аппаратном совещании выступила исполняющая обязанности мэра Ирина Егорова.

По ее словам, в 2014 году, несмотря на коррективы, внесенные происходящими макроэкономическими процессами, администрация города в полном объеме исполнила полномочия, возложенные на муниципалитет федеральным законом, а также эффективно решала задачи, поставленные губернатором и правительством Астраханской области. Исполнить поставленные задачи удалось благодаря слаженной работе региональной и городской властей.

В уходящем году капитально отремонтированы 10 крупных дорог, ремонтные работы велись в дворовых территориях по 80 адресам, обновлены фасады 380 зданий — это и памятники архитектуры, и жилые дома, и социальные учреждения, и объекты бизнеса. Мэрия начала модернизацию уличного освещения, приступила к масштабному озеленению города.

Основными направлениями в работе горадминистрации стали активизация процессов благоустройства, решение вопроса по улучшению жилищных условий горожан с использованием государственно-частного партнерства, обеспечение достойного уровня развития сферы образования, обеспечение открытости и доступности власти для населения. «К решению всех указанных задач мы подходили комплексно», — доложила Ирина Егорова.

Также одной из важных задач социально-экономического развития города является ликвидация ветхого и аварийного жилья. На конец года, в результате проведенной работы, ликвидировано более 2,5 тыс. квадратных метров жилья, признанного непригодным для проживания. Ирина Егорова сообщила, что в 2014 году администрация города взяла на вооружение предложенный губернатором принцип развития застроенных территорий, в соответствии с которым строительство и расселение производится за счет инвестора. В настоящий момент администрацией города найдено 17 подобных площадок. Заключено 12 договоров по развитию застроенных территорий.

Еще одна задача, которую и областные и городские власти решали также сообща — ликвидация очереди в детские сады. За год в дошкольных учреждениях создано около 4 тысяч новых мест. Большие планы и на 2015-й год.

В своем докладе глава города остановилась также на таких вопросах, как развитие спорта, модернизация системы уличного освещения и применение новой технологии нанесения дорожной разметки. В качестве одного из главных достижений года Ирина Егорова отметила открытие построенной школе №55 в Трусовском районе, рассчитанной на 800 мест и реконструированного стадиона «Спартак» в микрорайоне завода имени Ленина.

Как отметил руководитель администрации губернатора области Канат Шантимиров, в этом году работа всех уровней власти в регионе была слаженной и продуктивной. В качестве задач на будущий год перед мэрией Астрахани Шантемиров обозначил продолжение благоустройства города и работа над поиском дополнительных источников доходов.

Добавим также, что в 2014 году мэрией Астрахани принято важное решение, касающееся нового механизма формирования власти. Речь идет об отказе от прямых выборов мэра областного центра. Соответствующую поправку 11 ноября поддержали большинство парламентариев. Теперь, согласно документу, избирать главу города будут из депутатского корпуса, эту должность он совместит с должностью спикера. Что касается должности главы администрации, то эти функции будет выполнять сити-менеджер, которого назначает комиссия.

Новый глава в областном центре может появиться уже в феврале-марте следующего года. После этого на контрактной основе будет назначен сити-менеджер. Никаких решений об отставке бывшего под следствием мэра города Михаила Столярова депутатами не принималось. После вступления в силу приговора в отношении бывшего градоначальника и получения решения суда с печатью, должность мэра станет вакантной.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 декабря Астраханский областной суд принял решение смягчить приговор отстраненному от должности мэру Астрахани Михаилу Столярову с 10 до девяти лет. Наказание в виде штрафа в 500 млн рублей оставлено без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II