У коренных народов появились новые льготы в Хабаровском крае

Хабаровск, 30 декабря 2014, 07:58 — REGNUM  Студенты Хабаровского края, относящиеся к категории малочисленных коренных народов, с января 2015 года получат новые льготы. Им будет возмещаться стоимость проезда из дома до места учёбы и обратно, а также выдаваться материальная помощь в размере 3 тыс. рублей. Льготами можно будет воспользоваться один раз в год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом правительстве.

Впрочем, вышеперечисленные условия относятся лишь к категории малоимущих студентов, проходящих обучение в заведениях Хабаровского края, уточнили в ведомстве. Затраты на проезд до дома и обратно могут быть возмещены лишь в пределах региона.

Социальные выплаты предусмотрены в региональном законе о поддержке коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, проживающих в Хабаровском крае. Для их получения нужно обращаться в центры социальной поддержки населения по месту жительства.

«При оформлении заявления потребуются паспорт, справка об отнесении заявителя к числу коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, документы, подтверждающие доходы за три последних месяца, справка с места учебы. Также необходимо предоставить билеты на воздушный, водный, железнодорожный или автомобильный транспорт», — сказали ИА REGNUM в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail