На Камчатке объявлена лавинная опасность

Петропавловск-Камчатский, 30 декабря 2014, 06:45 — REGNUM  Из-за повышенной опасности схода больших снежных масс со склонов вулканов и сопок, на Камчатке объявлена лавинная опасность, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном противолавинном центре.

Предупреждение о возможном сходе лавин будет действовать с 31 декабря по 2 января включительно по горным территориям Усть-Большерецкого, Елизовского (особенно бассейна р. Паратунка), и в том числе по территории Кроноцкого заповедника, Мильковского и Усть-Камчатского районов, а также вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует руководителям организаций, ведущих работы в горах, туристам, спортсменам и охотникам принять повышенные меры безопасности и, по возможности, воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие дни.

Ситуацию в горах осложнит циклон, который, по прогнозу синоптиков, ударит по Камчатке в ночь на 31 декабря и принесет сильные осадки в виде снега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.