Спрос на золото среди россиян в конце года вырос на 40%

Москва, 30 декабря 2014, 05:13 — REGNUM  Спрос на золотые слитки и монеты среди российских граждан в декабре 2014 года вырос на 30-40%. Об этом 30 декабря пишет газета «Известия», ссылаясь на различные оценки банкиров, специализирующихся на продаже жёлтого металла. Такое поведение россиян можно объяснить желанием в период нестабильности на финансовом рынке физически обладать предметом инвестиций, отмечает издание.

«Мы наблюдаем ажиотажный спрос на инвестиционные монеты и драгоценные металлы. За квартал спрос вырос в пределах 40%. При этом удивительно то, что повышенным спросом пользуются слитки из драгоценных металлов, которые облагаются налогом, обычно их продажи единичны, но только не сейчас», — отмечает начальник отдела операций с драгоценными металлами Ланта-банка Ирина Лозинская.

В банке «Открытие» указывают, что спрос увеличился на 30% по сравнению с ноябрём, при этом, предпочтение граждане отдают монетам. В «Сбербанке» подтверждают повышенный спрос населения на монеты и слитки в декабре 2014 года, однако от подробностей воздерживаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.