Сергей Аксёнов: Транспортной блокады Крыма нет

Симферополь, 30 декабря 2014, 04:12 — REGNUM  Глава республики Крым Сергей Аксёнов не считает запрет на пассажироперевозки с Украины в Крым транспортной блокадой. К новым условиям работы полуостров уже приспосабливается. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Транспортной блокады Крыма нет. Министерство транспорта Республики Крым поддерживает отношения со всеми пунктами пропуска. Крымские транспортные компании работают в части подвоза людей от пунктов пропуска до городов Армянск, Красноперекопск и Джанкой, чтобы они могли дальше добраться общественным транспортом по другим направлениям. Часть перевозчиков работает по собственной инициативе», — написал Аксёнов.

Также он сообщил, что все профильные министры провели на пропускных пунктах свои выходные дни, пытаясь сделать работу по осуществлению досмотра, согласование и выдачу проездных документов на грузовой и легковой автомобильный транспорт более эффективной. «В ближайшее время будут приняты меры для сокращения прохождения контрольно-пропускных процедур», — пообещал Аксёнов.

Ранее на брифинге в Симферополе он отметил, что оптимизация позволит в предельно короткие сроки проводить комплексный досмотр транспорта. «Когда приезжающую фуру открывают в первый раз, на месте должен быть и таможенник, и сотрудник Россельхознадзора, и пограничник, чтобы не гонять водителей по отдельным окнам. Уверен, что мы можем организовать процесс таким образом, чтобы была повышена скорость и эффективность работы пропускных пунктов. Наша задача — несмотря на действия Украины создать комфортные условия для людей, которые хотят приехать в Крым», — сказал глава республики.

Также Сергей Аксёнов сообщил, что с помощью железнодорожного сообщения в Крым доставлялись сыпучие строительные материалы, от 3 до 5 тысяч тонн ежедневно. «Уверен, замену данным поставкам мы найдем», — написал глава Крыма в Facebook.

Как сообщил корреспондент ИА REGNUM, сейчас на границе с Крымом стоят очереди из фур с продуктами (время прохождения около 5 дней) и очереди из автомобильного транспорта. Пассажиры с поездов проходят пограничный и таможенный досмотр пешком. Кто-то едет автобусами от станции Новоалексеевка, кто-то доезжает до украинского пункта пропуска на такси и дальше пешком до российского пункта пропуска, где пересаживается на автобус до Джанкоя или Симферополя.

Как сообщало ИА REGNUM, по инициативе Украины запрет на автоперевозки в Крым вступил в силу 26 декабря. «Укрзализница» (Украинская железная дорога) заявила о полном закрытии железнодорожного сообщения с Крымом 27-28 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантсность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли