Новый дом для ветеранов построят в Магаданской области

Ягодное, Магаданская область, 30 декабря 2014, 03:45 — REGNUM  В Магаданской области будет построен Дом для ветеранов. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, губернатор области Владимир Печеный сообщил на пленуме организации ветеранов войны, труда вооруженных сил и правоохранительных органов

Владимир Печеный призвал ветеранов активнее взаимодействовать с органами власти в решении своих проблем и подчеркнул, что все меры социальной поддержки, которыми пользуются ветераны, не только будут сохранены, но и расширены. «Но помощь ветеранам в оказании ремонтов квартир, бытовой техники будет оказываться независимо от юбилейных дат. Продолжится работа и по совершенствованию медицинской помощи, патронажа наших уважаемых колымчан. Будем строить и дом ветеранов, так как многие из них в преклонные годы оказались одинокими, им сегодня как никогда нужна наша забота, и мы обязаны окружить их вниманием», — сказал губернатор.

По информации министерства труда и социальной политики региона, в области проживают 30 участников Великой Отечественной войны, 22 человека, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», 120 вдов, 35 бывших узников концлагерей, 184 труженика тыла. 354 человека проживают в областном центре, 86 — в районах области. 64 ветерана — одиноки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail