В Шотландии зарегистрирован первый случай заболевания лихорадкой Эбола

Брюссель, 30 декабря 2014, 00:23 — REGNUM  Первый случай заражения вирусом Эбола выявлен в шотландском Глазго. Как сообщило 29 декабря издание The Guardian со ссылкой на власти Шотландии, лихорадка диагностирована у женщины-медработника, вернувшейся в ночь на 22 декабря из Сьерра-Леоне, где она принимала участие в борьбе с заболеванием.

Почувствовав недомогание, женщина обратилась за медицинской помощью. В настоящее время пациентка изолирована в специальной палате больницы Гартнэвела, однако в ближайшее время её планируется перевезти на лечение в Королевский свободный госпиталь в Лондоне. По заявлениям британских медиков, риск распространения заболевания на территории королевства остаётся незначительным.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения, количество жертв болезни, вызываемой вирусом Эбола, в мире достигло 7842 человек, количество инфицированных превысило 20 тысячам человек. Большинство случаев заболевания зафиксировано в Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее. Также болезнь распространилась в Нигерии, Мали, Сенегале, Испании и США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.