Глава Камчатки: Медработников в крае сокращать не будут

Петропавловск-Камчатский, 30 декабря 2014, 00:04 — REGNUM  Сокращать численность медицинского персонала на Камчатке не планируется, заявил губернатор Владимир Илюхин во время прямой линии на ВГТРК «Камчатка», передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе прямого эфира к главе региона обратился коллектив Сосудистого центра краевой больницы. «В Москве в ноябре медики вышли на акции протеста против сокращений персонала, закрытия больниц и поликлиник. Чего ждать нам, планируются ли в связи с оптимизаций медицинских учреждений сокращения на Камчатке?» — обратился к главе региона заведующий отделением реанимации Сосудистого центра Максим Артамонов.

«Сразу скажу, что никакого сокращения численности медицинского персонала и врачей на Камчатке не планируется. Врачам и среднему персоналу не стоит опасаться — все рабочие места в больницах и поликлиниках как в городах, так и районах края, сохранятся. На Камчатке — дефицит медицинских работников, и мы каждый год привлекаем новых специалистов из других регионов России. Только в этом году мы привлекли более 80 специалистов, — сказал Владимир Илюхин. — В то же время определенная реструктуризация сети лечебных учреждений Камчатки все же произойдет. Изменятся нормы, по которым работают медицинские учреждения, несколько больниц будут объединены. Речь идет об объединении небольших маломощных больниц с более крупными учреждениями. Там будет единая администрация, единая бухгалтерия, это даст возможность более эффективно использовать существующие ресурсы».

В качестве примера глава региона привел Усть-Большерецкий район, где больницу в поселке Октябрьский планируется объединить с Усть-Большерецкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.