В Болгарии повысят цены на электричество во избежание банкротства Национальной электрической компании

Балканы, 29 декабря 2014, 23:51 — REGNUM  Цены на электроэнергию в Болгарии с начала 2015 года останутся неизменными, но будут повышены в апреле или июне. Об этом заявила председатель Государственной комиссии по энергетике и водному регулированию Болгарии Светлана Тодорова 29 декабря в интервью телеканалу bTV.

По её словам, повышение цен связано с необходимостью пополнения бюджета Национальной электрической компании (НЭК), которая в настоящее время находится на грани банкротства. Глава энергорегулятора отказалась уточнить, на сколько могут быть повышены цены, отметив, что это будет зависеть от проведения реформ в секторе. «Повышение цен на электроэнергию — это не единственный способ заполнить дыру в НЭК. Мы хотели бы видеть и реформы», — сказала она.

Вместе с тем, несмотря на трудности, все три энергораспределительные компании в Болгарии строго соблюдают сроки отчётности и своевременно предоставили свои доклады, подчеркнула Тодорова. Ранее провести проверку во всех энергораспределительных компаниях распорядился премьер-министр Бойко Борисов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.