ОНФ просит президента вернуть рекламу на кабельное телевидение

Москва, 29 декабря 2014, 23:00 — REGNUM  Сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Бречалов заявил, что ОНФ направил обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поддержать независимые кабельные телеканалы, сообщается на сайте организации.

Дело в том, что с 1 января 2015 года вступают в силу новые поправки к закону «О рекламе», принятые Госдумой, одобренные Советом Федерации и подписанные президентом Путиным летом 2014 года. Согласно этим поправкам, запрещается размещение рекламы в эфирах телеканалов, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с применением декодирующих технических устройств.

В ОНФ считают, что вступление в силу данного закона негативно скажется на независимых СМИ муниципального и регионального уровней. Охват аудитории кабельных каналов свыше 60 млн человек по всем субъектам РФ. Запрещение рекламы многие из этих каналов попросту разорит, считает Бречалов, ссылаясь на обращения представителей рынка телекоммуникаций, направленные в ОНФ из многих регионов страны.

«В большинстве регионов именно кабельные телеканалы являются основным каналом информирования населения по региональной и муниципальной повестке», — подчеркнул Бречалов.

В ОНФ рассчитывают на поддержку главы государства. В случае если Путин даст добро, ОНФ готов оперативно внести соответствующие поправки в Госдуму. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков допустил, что президент может поручить соответствующим ведомствам проработать вопрос поддержки независимых кабельных телеканалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail