Губернатор Югры надеется избежать бойкота Сурдлимпийских игр

Ханты-Мансийск, 29 декабря 2014, 22:55 — REGNUM  Губернатор Югры Наталья Комарова надеется на то, что соперники России из США и стран Запада не будут бойкотировать намеченные в автономном округе Сурдлимпийские игры. Об этом она заявила сегодня, 29 декабря, во время прямой линии с жителями региона, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«На сегодняшний день заявки поданы от почти трех десятков стран. Среди них и США, и Украина. Есть обращения болельщиков из США. С древних времен этот обычай повелся, что на период проведения Олимпийских игр все военные и конфликтные действия прекращаются. Спорт над политикой. Если кто-то и проявлял себя „драчливо“ в этот период, то эти народы относились в свое время к варварам. Не думаю, что мы живем в таких обстоятельствах, когда тому или иному государству прилично будет именно таким способом себя подавать на международной арене. Наконец, на эти игры приглашен оргкомитетом и наш президент — Владимир Путин. Как мы видели на саммите в Австралии, западные лидеры бойкие на язык, но при личной встрече с Владимиром Владимировичем проявляют уважение. И правильно делают», — заявила Наталья Комарова.

Отметим, XVIII зимние Сурдлимпийские игры пройдут в Ханты-Мансийске с 28 марта по 5 апреля 2015 года. Они проводятся с 1949 года. США и Швеция их принимали по два раза, а Швейцария — трижды. В России такие соревнования пройдут впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.