Лукашенко с сыном готов отправиться на войну в Донбассе

Москва, 29 декабря 2014, 22:47 — REGNUM  «Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал сегодня, отвечая на вопросы журналистов, распространяемые некоторыми СМИ домыслы о намерениях использовать белорусских военнослужащих в качестве миротворцев», — сообщило 29 декабря госинформагентство БелТА.

«Если наши военнослужащие в качестве миротворцев куда-то поедут, то я первый туда поеду, чтобы они знали. И мой старший сын, который сегодня занимается этими проблемами, тоже там будет», — цитирует госинформагентство руководителя постсоветской республики. Приводятся также такие слова Лукашенко: «Я никого не собирался никуда направлять, а меня уже подвергают какой-то критике».

«Это не чужой конфликт. Это возле нашего порога», — сказал Лукашенко, оценивая гражданскую войну в соседней постсоветской республике.

«Мы должны постараться сделать максимум для того, чтобы притушить этот конфликт. А, может, его ликвидировать. И если мы будем способны это сделать, мы, мужики, и я как главнокомандующий, мы это будем делать, — добавил Лукашенко. — Мы сами не напрашиваемся, мы туда не лезем и никогда не лезли. Попросят — сделаем, если сможем. Не попросят — решайте сами».

Лукашенко прокомментировал также итоги декабрьского заседания контактной группы по Украине, сообщив: «Мало о чем договорились, но по обмену пленными приняли решение. И этот обмен, как мы видим в средствах массовой информации, начался».

«Я думаю, что не за горами следующее заседание. Но решение по нему не принято. Деваться некуда — надо встречаться и договариваться», — считает Лукашенко. Он также прокомментировал итоги своего визита в Киев 21 декабря, в ходе которого состоялись переговоры Лукашенко с Петром Порошенко, сказав: «Главная проблема, если иметь в виду те переговоры, которые вели с президентом Украины, — разведение сторон. Есть соприкосновение украинской армии и ополченцев. Надо их развести минимум на 30 километров. И вот эту зону надо проконтролировать, чтобы не было этих столкновений, отвести тяжелые вооружения».

Отметим, автором «домыслов» (как считают в госинформагентстве БелТА) о намерениях использовать белорусских военнослужащих в качестве миротворцев является сам Александр Лукашенко, а «некоторыми СМИ», распространившими его высказывания, — телеканал «Евроньюс» и пресс-служба президента Белоруссии. Возможно, в официальном государственном информационном агентстве Белоруссии по непонятной причине забыли об интервью Лукашенко телеканалу «Евроньюс», т.к. цитаты из этого интервью распространяло и госинформагентство БелТА, и президентская пресс-служба.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 октября в интервью Euronews Александр Лукашенко не только рассказал о причинах украинского кризиса, но также о практических шагах по скорейшему мирному урегулированию ситуации при содействии международного сообщества, говорилось в сообщении президентской пресс-службы. Видеоролик с выдержкой из интервью опубликовал сайт euronews.com. Лукашенко в ходе 1,5-часового интервью руководителю бюро «Евроньюс» в Восточной Европе с офисом в Киеве Серджио Кантоне заявил, что Вооруженные силы Белоруссии могут принять участие в гражданской войне на Украине. В частности, Лукашенко сказал: «Если нужно — это для меня очень опасная и страшная вещь — коль есть недоверие России к Западу, Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
AC: Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника
NB!
24.03.17
Круглый стол «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
СМИ назвали имя предполагаемого убийцы Вороненкова
NB!
24.03.17
Пять марок белорусского сыра попали в России под запрет
NB!
24.03.17
Госдеп против ООН. Хозяин недоволен и грозится уйти
NB!
24.03.17
СМИ сообщили о срыве сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
24.03.17
НАК: Шесть боевиков уничтожено в Чечне, есть потери среди бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Дело экс-губернатора Сахалина: «Все давали взятки!»
NB!
24.03.17
КПРФ инициирует парламентское расследование о «дачах и дворцах» Медведева
NB!
24.03.17
NI: США могут оказаться заложниками своего успеха на востоке Сирии
NB!
24.03.17
Нападение на часть Нацгвардии в Чечне: убиты боевики
NB!
24.03.17
Оренбуржье намерено отгородиться от Казахстана