В Мурманске начали выводить из дока атомный лихтеровоз-контейнер

Мурманск, 29 декабря 2014, 22:26 — REGNUM  В Мурманске началась операция по выводу из дока «82 судоремонтного завода» атомного лихтеровоза-контейнеровоза «Севморпуть». Ремонтные работы на судне Росатомфлота проводились с 1 октября этого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Управлении коммуникаций Росатомфлота.

В ремонтных работах были задействованы 154 производственных рабочих и 50 инженерно-технических специалистов ОАО «82 судоремонтный завод». «Качество и оперативность работы, исполненной коллективом „82 судоремонтного завода“, приятно удивили. Последнее докование „Севморпути“ на судоремонтном заводе было в 2005 году. Признаюсь, что были опасения: не растеряли ли навыки специалисты. Судоремонтники показали, что и как раньше работают на высоком уровне», — заявил первый заместитель генерального директора — главный инженер ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка.

С января будущего года на атомном лихтеровозе-контейнеровозе «Севморпуть» продолжится заводской ремонт. Ходовые испытания судна запланированы на начало 2016 года. Напомним, приказ о восстановлении атомного лихтеровоза-контейнеровоза «Севморпуть» был подписан генеральным директором Госкорпорации «Росатом» Сергеем Кириенко в конце декабря 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.