Одобрен проект по созданию в Удмуртии машиностроительного кластера «Стрелковое оружие»

Ижевск, 29 декабря 2014, 21:47 — REGNUM  Межведомственная комиссия по технологическому развитию президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России одобрила проект программы развития территориального инновационного кластера в Удмуртии. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Удмуртии.

По сравнению с первоначальным вариантом проекта значительно расширилось количество участников программы. Зона ее действия приняла широкий межотраслевой характер, в него вошли новые инфраструктурные направления. Так важной составляющей стали проект по созданию технополиса в Завьяловском районе республики, а также проект «Ижевский завод», который включает такие направления, как дальнейшее развитие технопарка на высвобождающихся производственных площадях бывшего «Ижмаша», строительство выставочного комплекса, развитие рекреационной зоны Ижевска.

По словам председателя правительства Удмуртии Виктора Савельева, программа является очень мощным импульсом для практической реализации технических и интеллектуальных ресурсов республики, и будет способствовать развитию экономики Удмуртии.

Действие программы рассчитано на 2015-2020 годы. В ней планируют принять участие около 30 предприятий и учреждений, занятых в секторе реальной экономики, в науке и подготовке кадров, в малом бизнесе.

«Пилотные кластерные проекты будут реализованы в 26 регионах России. Их отличительная черта заключается в том, что они имеют приоритетный характер практически во всех отраслевых федеральных программах. Бюджетом Российской Федерации на 2015 год уже предусмотрена серьёзная финансовая поддержка этих программ», — отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте 2014 года готовый вариант проекта прошел согласование в госкорпорации «Ростех» и получил одобрение в министерстве экономического развития России.

В ходе встречи главы Удмуртии Александра Соловьева с Владимиром Путиным в августе текущего года глава республики информировал президента РФ о возможности увеличения объема инвестиций до 25% валового регионального продукта с помощью кластерного подхода в числе прочего, отметив развитие кластера «Стрелковое оружие».

Владимир Путин поддержал данную программу и поручил рассмотреть инновационный проект Удмуртии на Межведомственной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail