Экс-мэр свердловского города осуждена на 7 лет за взятку

Екатеринбург, 29 декабря 2014, 21:44 — REGNUM  В Кушвинском городском округе Свердловской области бывшая глава муниципалитета осуждена за крупную взятку. Об этом 29 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном следственном управлении.

Следствием и судом установлено, что в 2008 году обвиняемая получила взятку в размере 2 миллионов 750 тысяч рублей от коммерсантов за содействие в обеспечении им победы в аукционе на заключение муниципального контракта по строительству жилого дома в Кушве и последующее принятие выполненных работ. Расчетная стоимость строительства этого дома составляла более 100 миллионов рублей. Денежные средства выделялись из областного бюджета. Заявки на участие в открытом аукционе на строительство подали восемь строительных организаций.

По версии следствия, экс-мэр получила деньги и заключила со строительной организацией муниципальный контракт по строительству дома, согласно которому эта организация уже в качестве подрядчика получила аванс в размере 30% от стоимости работ. Между тем, подрядчик свои обязательства по строительству дома не выполнил.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, осуждённую зовут Галина Никитина. Она возглавляла Кушву с 2004 по 2010 год. В 2006 году ей было присвоено звание «Почётный гражданин Кушвинского городского округа».

Читайте развитие сюжета: Полученную свердловским мэром взятку взыскали в доход муниципалитета

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.