Начальник медсанчасти УМВД по Владимирской области обвиняется в вымогательстве взяток у подчиненных

Владимир, 29 декабря 2014, 21:22 — REGNUM  Начальник медико-санитарной части Федерального казенного учреждения здравоохранения «МСЧ МВД Российской Федерации Владимирской области» арестован по обвинению в получении взятки в крупном размере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Догаев работал в должности начальника медсанчасти с 2006 года. По версии следствия, он давал понять подчиненным, что решения по материальным поощрениям, дисциплинарным взысканиям и иным полномочиям руководителя зависят исключительно от него. 26 декабря девять сотрудников медико-санитарной части собрали личные средства и «делегировали» двух врачей для передачи денег Догаеву. В этот же день в служебном кабинете обвиняемый получил от подчиненных взятку в размере 156 тысяч рублей и был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Следствие располагает данными о том, что денежными поборами с подчиненных Догаев занимался на протяжении длительного времени.

28 декабря по ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия он признал вину в инкриминируемом коррупционном преступлении. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, точного размера взяток, полученных сотрудником полиции за время осуществления полномочий руководителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.