В Свердловской области построен инновационно-технологический центр

Екатеринбург, 29 декабря 2014, 20:15 — REGNUM  В Свердловской области начал работу инновационно-технологический центр площадью 28 тысяч квадратных метров. Его строительство обошлось федеральной и региональной казне почти в миллиард рублей, сообщили 29 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

Сейчас центр предстоит оснастить необходимым оборудованием и мебелью. «Здесь для резидентов — малых, средних и крупных российских и зарубежных инновационных предприятий — созданы качественно новые условия работы. Планируется, что технопарк будет специализироваться на внедрении новейших информационно-телекоммуникационных технологий, разработке программного обеспечения, медицинской техники, на приборостроении и электронике, будет заниматься вопросами энергоэффективности, энергосбережении и альтернативной энергетики, производстве продукции в сфере нанотехнологий. Уже сейчас о желании стать резидентами технопарка заявили более 30 малых и средних инновационных компаний Свердловской области. Предполагается, что первые из них смогут разместиться здесь уже в марте-апреле 2015 года», — отметили в пресс-службе.

По информации областного правительства, при выходе на полную мощность технопарк сможет разместить минимум 100 российских и зарубежных компаний. Только в здании инновационно-технологического центра планируется создать около 700 высокотехнологичных рабочих мест.

Старт крупнейшему инфраструктурному проекту в сфере высоких технологий сегодня дали губернатор Евгений Куйвашев и министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров. Как отметил Николай Никифоров, задачу по строительству технопарков высоких технологий ещё в 2005 году поставил президент России Владимир Путин. Через два года регионы приступили к реализации проектов создания технопарков.

«В 2013 году их действовало семь. В 2014 году рекордно введено сразу пять объектов. Технопарк, который мы открываем в Свердловской области, является жемчужиной этого года и вообще всей программы. Мы верим, что в скором времени этот технопарк станет точкой роста для университета. Мы заложили основу для перспективного развития территории. Спрос на инфраструктуру подобного рода очень большой, поэтому надо их строить больше. Также важно, что мы создаем условия для инноваторов именно в регионах. Если мы сделаем это, то нас ожидает рост в сфере экспорта технологий и инноваций, а не экспорта людей», — сказал министр.

Он поблагодарил губернатора Евгения Куйвашева, правительство Свердловской области и строителей за активное участие и ответственный подход к реализации проекта. «В следующем году здесь начнется строительство трех общежитий на 1000 мест, исследовательских и научно-образовательных центров. В дальнейшем мы планируем построить магазины и создать всю необходимую инфраструктуру. Общая площадь составит порядка 300 тысяч квадратных метров. Так что мы только в начале огромного пути», — подчеркнул Евгений Куйвашев.

По словам губернатора, уже в марте 2015 года планируется провести на площадке технопарка «Университетский» съезд технопарков России. Эта инициатива поддержана Агентством стратегических инициатив и Министерством связи и массовых коммуникаций РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Как мертвое стало живым в воздухе: Нестеров
NB!
27.02.17
Опрос: крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину
NB!
27.02.17
СМИ: Программа Лондона по строительству флотилии фрегатов — «чушь собачья»
NB!
27.02.17
Пушков: Украина не сможет вернуть Крым, даже с планом
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе