В Пензенской области ЗАО «Тандер» создаст распределительный центр сельхозпродукции

Пенза, 29 декабря 2014, 19:57 — REGNUM  В Пензенской области ЗАО «Тандер» (операционная компания, занимающаяся розничной торговлей через сеть магазинов «Магнит») возводит распределительный центр сельскохозяйственной продукции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, сдача объекта в эксплуатацию намечена на октябрь 2015 года.

Инвестиции в строящийся центр общей площадью 40 тыс. кв метров составляют 1,5 млрд рублей.

По словам директора филиала ЗАО «Тандер» Алексея Афанасьева, распределительный центр — это современный, просторный комплекс строений, где осуществляется отбор, хранение и распределение продовольственных и непродовольственных товаров в магазины розничной сети. Предполагаемый дневной грузооборот картофеля, овощей, фруктов, ягод и мясной продукции составит 70 млн рублей, а радиус доставки будет в пределах 200 — 400 км.

Социальной функцией объекта станет обеспечение жителей области продуктами питания и промышленными товарами первой необходимости. Кроме того, реализация высокотехнологичного проекта позволит создать в Пензенской области более 1,5 тыс. новых рабочих мест с обеспечением достойной заработной платы в данной отрасли и полноценным пакетом социальных услуг.

По мнению главы региона Василия Бочкарева, сельхозпроизводителям будет обеспечен гарантированный рынок сбыта продукции. «Грамотная система логистики позволит поставлять в необходимом количестве товары местного производства в сеть магазинов, как Пензенской области, так и соседних регионов. Аграрии получают работу, а покупатели — свежий и качественный товар», — считает Бочкарев.

В настоящее время по поручению руководителя области прорабатывается вопрос создания вблизи объекта поселка-спутника, где могли бы жить сотрудники, с учетом прокладки новых инженерных сетей в районах застройки, организации парковки и подъездных путей с благоустройством и озеленением территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.