В Барнауле возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка в аквапарке

Барнаул, 29 декабря 2014, 19:35 — REGNUM  В Барнауле возбуждено уголовное дело по факту смерти 9-летнего мальчика в аквапарке, который находится торгово-развлекательном центре «Европа», — ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю, по данным следствия, днем 29 декабря 2014 года мальчик со своими родителями приехал из Косихинского района в аквапарк в Барнаул. Около половины четвертого дня его тело было обнаружено посетителями заведения в одном из бассейнов акватории.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, допрашиваются родители ребенка и персонал аквапарка, назначены судебные медицинские, технические и химические экспертизы. Решается вопрос о задержании сотрудника спасательной службы заведения, в чьи обязанности входило осуществление безопасности посетителей.

В ходе расследования уголовного дела также будет дана юридическая оценка действиям руководства аквапарка, на период проведения следственных действий заведение закрыто для посетителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.