В Северной Осетии бюджетники получили новые квартиры

Владикавказ, 29 декабря 2014, 19:00 — REGNUM  Сегодня, 29 декабря, во Владикавказе сдан в эксплуатацию многоквартирный жилой дом с благоустроенной территорией, кухонным, сантехническим оборудованием и приборами учета. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, квартиры в нем получили 57 семей из числа работников бюджетной сферы Северной Осетии.

Земельный участок предоставлен Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства. Центральным аппаратом Сбербанка России был разработан и предоставлен специальный ипотечный продукт, благодаря которому удалось снизить стоимость готового к заселению жилья до 26800 рублей за кв. м в 2013 году, 27790 рублей — в 2014 году. В совокупности с субсидией это позволило сделать доступным жилье для граждан республики из числа работников бюджетной сферы (учителя, врачи, работники культуры, многодетные семьи).

«В канун новогодних праздников мне приятно поздравить вас с новосельем. За последние годы выполнили указы по обеспечению жильем участников Великой Отечественной войны, совсем недавно мы вручили ключи от квартир воспитанникам детских домов и детям, оставшихся без попечения родителей. Стараемся в это непростое время делать все, от нас зависящее, для того чтобы сделать комфортней жизнь тех граждан, кто в силу разных причин не может самостоятельно решить вопрос жилья. Врачи, учителя, работники культуры готовы даже за небольшую зарплату выполнять великую работу — учить наших детей, лечить наших стариков. Спасибо всем, кто работает в этой сфере», — сказал, вручая ключи от новых квартир новоселам, глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров.

Как рассказали в администрации руководителя Северной Осетии, в целях реализации майских указов президента РФ Министерство строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства РСО-Алания разработало госпрограмму «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан в РСО-Алания на 2014-2016 годы». В рамках этой программы людям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, из республиканского бюджета предоставляется государственная поддержка в размере 10% от расчетной стоимости приобретаемого жилья на оплату первоначального взноса, в том числе при получении ипотечных жилищных кредитов. Также из бюджета выделены средства на обеспечение коммунальной и транспортной инфраструктурой.

Поясним, что в настоящее время жилищно-строительный кооператив «Стимул» по договору подряда с ООО СПК «Ремгражданреконструкция» ведет во Владикавказе строительство второй очереди жилой застройки на 182 квартиры. Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее бесплатными квартирами были обеспечены дети-сироты и граждане, пострадавшие в бесланском теракте осенью 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail