Выборы в парламент Греции назначены на 25 января

Брюссель, 29 декабря 2014, 18:56 — REGNUM  Греческий парламент будет распущен, так как не смог избрать президента в трех турах, передает Reuters. В понедельник, 29 декабря, состоялся третий тур выборов президента в греческом парламенте. Оппозиционные фракции леворадикалов «Сириза» и националистов «Золотой зари» в третий раз воздержались от голосования, и кандидат на пост президента от партии «Новая демократия» Ставрос Димас так и не смог избраться.

Глава правительства Антонис Самарас уже назначил новые парламентские выборы на 25 января 2015 года. По данным соцопросов лидировать на предстоящих выборах может коалиция леворадикальных сил «СИРИЗА».

«Воля нашего народа покончит с мерами жесткой экономии», — заявил глава «СИРИЗЫ» Алексис Цыпрас.

«СИРИЗА» взошла на политический Олимп на волне финансового кризиса 2008-2010 годов. Тогда партия возглавила уличные протесты в Греции, вспыхнувшие в связи с навязанными Еврокомиссией мерами жесткой экономии. В последующие годы «СИРИЗА» уверено наращивала свой электоральный потенциал на критике правоцентристского правительства, не сумевшего преодолеть экономические трудности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.