Энергоблок №3 Ростовской АЭС включен в единую энергетическую систему России

Ростов-на-Дону, 29 декабря 2014, 18:42 — REGNUM  Энергоблок № 3 Ростовской АЭС включен в единую энергетическую систему (ЕЭС) России. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Росэнергоатома, 27 декабря в 00 часов 24 минут по московскому времени электроэнергия, вырабатываемая турбогенератором энергоблока, начала поступать в ЕЭС страны. Таким образом, успешно завершена реализация первой части утвержденной программы «Энергетический пуск и освоение мощности».

На данном этапе технологического процесса программой работ запланировано: испытание и отработка режимов работы энергоблока; проверка систем безопасности в объеме, обеспечивающем безопасный вывод реактора на номинальный уровень мощности, включая отработку безопасного и динамически устойчивого прохождения переходных режимов на всех этапах освоения мощности. Следующий этап — начало освоения мощности с 35 до 50 %. В промышленную эксплуатацию энергоблок №3 ориентировочно будет принят в июле 2015 года после освоения номинальной мощности (100 %) и проведения сдаточных испытаний.

Реализация программы пуска и сдачи в эксплуатацию третьего энергоблока Ростовской АЭС началась 14 ноября 2014г., когда в реактор была установлена первая тепловыделяющая сборка (ТВС), давшая старт физическому пуску реактора (полностью все 163 сборки были загружены 19 ноября). 7 декабря реакторная установка энергоблока была выведена на минимально-контролируемый уровень мощности (МКУ). Энергоблоки № 1 и 2 Ростовской АЭС в настоящее время несут нагрузку в соответствии с диспетчерских графиком.

Радиационный фон на Ростовской АЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблока и не превышает естественных фоновых значений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail