Экономическим агентам Приднестровья запрещено вывозить валюту за рубеж

Тирасполь, 29 декабря 2014, 18:23 — REGNUM  Экономическим агентам Приднестровья, в соответствии с указом президента Евгения Шевчука, временно запрещено покупать, снимать со счета и вывозить наличную иностранную валюту для закупок товаров за пределами ПМР без заключения внешнеэкономических контрактов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 декабря в пресс-службе Государственного таможенного комитета ПМР. «Данная мера действует с 26 декабря с.г. и до особого распоряжения главы государства», — добавили в ведомстве.

В соответствии с другим указом президента, физические лица и индивидуальные предприниматели должны уплачивать таможенные пошлины на административной границе с Приднестровьем только в евро или долларах. «Такое решение было принято в целях насыщения внутреннего рынка республики наличной иностранной валютой», — отметили в ГТК ПМР.

Напомним, ранее власти ПМР заверили, что ситуация на валютном рынке республики не выйдет из-под контроля, и что отмечающийся дефицит наличной иностранной валюты в республике будет ликвидирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail