Директора курганского предприятия осудили на 7 лет за взятки

Курган, 29 декабря 2014, 18:20 — REGNUM  В Кургане осуждён бывший директор федерального государственного бюджетного учреждения "Управление «Курганмелиоводхоз» Леонид Мыларщиков. Его признали виновным в покушении на растрату в особо крупном размере), растрате в особо крупном размере, покушении на получение взятки в особо крупном размере, покушении на получение взятки в крупном размере, а также собственно получение взятки, сообщили 29 декабря корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении.

Следствие установило, что в 2011 и 2012 годах Мыларщиков, являясь директором ФГБУ "Управление «Курганмелиоводхоз», а также возглавляя ликвидационную комиссию ФГУ Дирекция «Курганводстрой» и используя свои должностные полномочия, за обещанное ему денежное вознаграждение заключил с коммерческими организациями на выгодных для них условиях ряд договоров подряда на демонтаж находящихся в собственности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации магистральных трубопроводов, расположенных на территории Курганской области. В результате незаконных сделок ему были переданы в виде взятки 90 тысяч рублей. Взятки в размере миллиона рублей и 1 млн 300 тыс. рублей ему получить не удалось, поскольку дальнейшие демонтаж и продажа труб были пресечены правоохранительными органами.

По информации местного суда, Мыларщикову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также он на три года лишён права занимать должности государственной и муниципальной службы, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций и оштрафован на 110 млн рублей. Кроме того, он обязан выплатить около 25 миллионов рублей в счёт возмещения ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail