«Нормандская четверка» соберется в Астане 15 января

Москва, 29 декабря 2014, 18:04 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Киеве 29 декабря заявил, что встретится с президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным в Астане 15 января 2015 года. Главная тема встречи — кризис на юго-востоке Украины.

Порошенко отметил, что министры иностранных дел стран-участников должны сформировать повестку дня встречи, а также проекты решений.

Это будет третья очная встреча в так называемом «Нормандском формате». Впервые лидеры Украины, России, ФРГ и Франции собрались вчетвером во время празднования 70-й годовщины высадки союзных войск во французской Нормандии 6 июня 2014 года. Тогда канцлер Германии и президент Франции впервые выступили посредниками в переговорах Москвы и Киева. Также было несколько телефонных разговоров в режиме конференции между лидерами четырех стран. Однако ощутимых результатов «Нормандский формат» пока не дал, боестолкновения на юго-востоке Украины продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail