Порошенко: Уголь и электроэнергия из России уже поступают на Украину

Москва, 29 декабря 2014, 17:44 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко на своей итоговой пресс-конференции 29 декабря заявил о начале импорта угля и электроэнергии из России, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Было мое поручение министру энергетики обеспечить подписание прямых договоров без каких-либо посредников… и это соглашение было достигнуто. С нуля часов 29 декабря идет переток. Если я не ошибаюсь — на 1,4 ГВт. Это позволило нам, со слов министра энергетики, снизить мощность угольных энергоблоков. Также было открыто эмбарго по законтрактованному, закупленному углю», — заявил Порошенко.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что результатом контракта об экспорте электроэнергии на Украину будет гарантия подачу электричества в Крым. «После подписания соответствующего контракта и начала поставок электроэнергии из России в украинскую энергосистему ситуация улучшится и на Украине, и, естественно, в Крыму. Составной частью этого контракта на экспорт электроэнергии является обеспечение надежности энергообеспечения Крыма», — заявил Козак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail