Порошенко заявил, что блокады Крыма нет и быть не может

Москва, 29 декабря 2014, 17:39 — REGNUM  «Нет никакой блокады Крыма», — заявил на итоговой пресс-конференции сегодня, 29 декабря, президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Есть лишь меры, которые обеспечивают защиту Украины от диверсионных групп», — подчеркнул Порошенко. Говоря о блокировании Украиной железнодорожного и автобусного движения, президент Украины заявил, что ранее автобусы из Крыма «спокойно завозили на материковую Украину диверсантов». «Сейчас рассматриваются варианты, как обеспечить контроль за такими средствами передвижения. Но мы не собирались и не собираемся использовать блокаду, как элемент давления», — подчеркнул он. ""Уровень интенсивности контроля за передвижением, как на линии столкновений Луганской и Донецкой областей, так и на линии перешейке (Крым), должен быть усилен, особенно в период новогодних праздников. У нас поступила информация, что есть угроза, и Украина будет действовать соответственно", — добавил глава украинского государства. Также он заявил о разблокировке транспортного сообщения с Крымом на уровне легковых автомобилей.

Также в контексте крымского вопроса Порошенко заявил, что жители Крыма, остающиеся гражданами Украины, получат резидентский статус на Украине. «При принятии закона об экономической зоне в Крыму был допущен ряд ошибок… Уже Нацбанк сообщил, что часть ошибок была исправлена и крымчане получили резидентский статус. Я думаю, что те, кто живут и работают на территории Украины, должны иметь полноценные права. Но к тем крымчанам, которые приняли российское гражданство, будет совсем другое отношение», — отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.