Начальник лесничества Минобороны нанес государству ущерб в миллион рублей — военная прокуратура

Калуга, 29 декабря 2014, 17:25 — REGNUM  Начальник ФГУ «Барсуковское военное лесничество министерство обороны РФ» нанес государству ущерб в миллион рублей, сообщил 29 декабря корреспонденту ИА REGNUM военный прокурор Калужского гарнизона Андрей Кирс.

Как установлено, в нарушение требований лесного и природоохранного законодательства начальник лесничества заключал незаконные договора купли — продажи лесных насаждений с индивидуальными предпринимателями на рубку различных пород деревьев, находящихся в федеральной собственности без проведения лесопатологического исследования. Управлением Федеральной антимонопольной службы по Калужской области незаконными признаны 28 таких договоров. Ущерб, нанесенный государству, оценивается в сумму более миллиона рублей.

Материалы прокурорской проверки переданы в военный следственный отдел СКР по Калужскому гарнизону для принятия процессуального решения. В проверке Барсуковского военного лесничества, организованного военной прокуратурой Калужского гарнизона приняли участие специалисты департамента лесного хозяйства в лесах по Центральному Федеральному округу, калужского управления Росприроднадзора, «Рослесзащита» и национального парка «Угра».

Как напомнили в прокуратуре, анализ надзорной деятельности в сфере лесопользования Калужской области в 2014 году и характер выявленных нарушений свидетельствуют об их росте более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.