Крупные предприятия Заполярья прогнозируют увеличение доходов

Мурманск, 29 декабря 2014, 17:22 — REGNUM  В Мурманске решили не прибегать к опыту других регионов по урегулированию экономических сложностей, а использовать свои инструменты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин.

«Во многих регионах страны уже создаются специальные штабы, для того, чтобы мониторить ситуацию и вовремя реагировать на какие-то негативные последствия. Мы решили, что нам пока это делать не стоит, у нас есть достаточно эффективный инструмент — это экономический совет при губернаторе», — объяснил Тюкавин.

Перед началом работы совета первый замгубернатора дал общую оценку происходящему в экономике Мурманской области.

«Наши крупные предприятия, в основном, имеют экспортную ориентированность и продают свою продукцию, в основном, за рубеж. Соответственно, их доходы должны, в связи с курсом доллара и евро, вырасти, — рассказал Тюкавин. — Наверно, для них последствия будут менее существенны, чем для представителей малого и среднего бизнеса, которые вынуждены повседневно кредитоваться, чтобы поддержать свой бизнес. Конечно, при высоких ставках это будет делать достаточно затруднительно».

Напомним, сегодня в Мурманске прошло заседание экономического совета при губернаторе Мурманской области. В нем приняли участие представители власти, бизнеса, сотрудники банковской отрасли и общественники. Как заявил первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин, до конца года никаких принципиальных решений по урегулированию экономических сложностей принимать не будут.

Выступая на заседании совета с докладом, министр экономического развития Елена Тихонова отметила, что, в целом, в регионе не наблюдается резкого ухудшения экономической ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.