Почти 700 дольщиков Волгоградской области отпразднуют новоселье до конца года

Волгоград, 29 декабря 2014, 17:07 — REGNUM  В Волгоградской области решена проблема почти 700 обманутых дольщиков. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 29 декабря, всего с начала 2014 года в регионе введено в эксплуатацию шесть проблемных объектов жилищного строительства, которые возводились с привлечением средств граждан, и где сроки строительства были затянуты. Отпраздновать новоселье смогут 694 дольщика, а в ближайшее время планируется ввод еще четырех таких домов.

В настоящее время уже готовы к заселению два дома в Волгограде, один — в микрорайоне Разгуляевка Городищенского района и многоэтажка в Волжском.

В 2013 году таких проблемных объекта, введенных в эксплуатацию в Волгограде, было два. Как отмечают специалисты инспекции Госстройнадзора, случаи незаконного привлечения денежных средств граждан на строительство жилья встречаются до сих пор. Как правило, проблемы возникают в том случае, когда граждане заключают договоры в обход действующего законодательства об участии в долевом строительстве без проведения их государственной регистрации. Подобные схемы применялись такими организациями как ООО «Антекс», ООО «Вымпел», ООО ИСГ «Нагорье», ООО «Алфавит».

Напомним, что в ноябре текущего года обманутые дольщики, которые приобрели квартиры в доме по улице Бурейской у застройщика ООО «Антекс», пытаясь привлечь внимание к своей проблеме, вышли на митинг. Строительство многоэтажки началось в 2008 году и до сегодняшнего дня не завершено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail