Порошенко: 15 января в Астане пройдут переговоры глав Украины, России, Германии и Франции

Москва, 29 декабря 2014, 16:59 — REGNUM  «15 января лидеры Украины, России, Германии и Франции встретятся в Астане», — сообщил президент Украины Петр Порошенко на итоговой пресс-конференции 29 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мой дипломатический год начнется 15 января в Астане, где будет проведена встреча в нормандском формате», — сказал Порошенко. Он отметил, что даны поручения МИД Украины по подготовке повестки дня и проектов решения данной встречи. Вместе с тем он заявил, что «допускает» возврат к «женевскому формату» переговоров по Донбассу — т.е. с участием президента США Барака Обамы, а также заявил о необходимости подключения к процессу нового руководства ЕС — президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и главы Европейского совета Дональда Туска.

Также Порошенко заявил, что Киев, хотя и допускает разные форматы переговоров по Донбассу, главным считает «минский формат» и уже подписанные там ранее соглашения. «Все остальные переговоры посвящены тому, как реализовать все 12 пунктов минского „мирного плана“», — заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.