Порошенко: Военного решения ситуации на Донбассе нет, ВСУ в наступление не пойдут

Москва, 29 декабря 2014, 16:45 — REGNUM  «Военного решения ситуации на Донбассе не cуществует», — заявил президент Украины Петр Порошенко на итоговой пресс-конференции сегодня, 29 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В частности, Порошенко спросили, когда украинская армия может пойти в наступление на Донбассе. «Есть исключительно политическое решение конфликта на Донбассе. Я ответственный украинский президент… ответственно отношусь к жизни каждого украинского солдата», — заявил он в ответ. По мнению Порошенко, в случае наступательных действий на Донбассе «против самой мощной армии континента» «сотни украинских героев» будут гибнуть каждый день. «Кто хочет поиграться — оружие в руки, и вперед», — призвал он.

По словам Порошенко, с 9 декабря, когда был введен режим тишины, конкретно от обстрелов не погиб ни один солдат ВСУ, так что можно утверждать, что работает и «режим тишины», и «мирный план».

Вместе с тем, президент Украины заявил, что первых же признаках наступательной операции оппонента на Донбассе на Украине будет введено военное положение. «Никто не будет раздумывать ни минуты… Все законодательная база для этого есть, все чиновники имеют инструкции как действовать», — резюмировал Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail