Ледовая обстановка на Неве не обещает Петербургу зажорных подтоплений

Санкт-Петербург, 29 декабря 2014, 16:52 — REGNUM  Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга совместно с ГУП «Пиларн» ведут мониторинг ледовой обстановки на Неве. Ситуация — в норме. Об этом сегодня, 29 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ведомстве.

Сейчас кромка льда доходит до Невских порогов. На двух точках специалисты наблюдают за уровнем подъёма воды. Ординар или средний многолетний уровень воды у Обуховского завода равен 73 см. В субботу был зафиксирован подъем до 155 см и падение в воскресенье до 140 см. Подтопление на этом участке начинается с уровня отметки 350 см. На второй точке — на Усть-Ижоре — подтопление возникает на уровне 380 см.

«При высоком уровне воды в Ладоге и низком уровне в Неве часто возникают зажорные явления, когда льдины, накладываясь друг на друга, забивают русло Невы, и вода поднимается. В этом году нет угрозы наводнения. Уровень воды в Ладоге ниже среднего почти на два метра», — рассказывает начальник отдела координации аварийных работ Игорь Березин.

Мониторинг ледовой обстановки продлится в выходные и праздничные дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.