В Северной Осетии подешевела гречка

Владикавказ, 29 декабря 2014, 16:52 — REGNUM  На продовольственных рынках и в магазинах Северной Осетии подешевела гречка. Стоимость килограмма крупы с 70 рублей снизилась до 60, сообщает 29 декабря корреспондент ИА REGNUM.

«С повышением стоимости гречки упал спрос, естественно, уменьшились и объемы реализации. В день продавали до пяти килограммов, а до подорожания, по цене 40 рублей, в пять-шесть раз больше. Теперь же гречка лежит в мешках и занимает площадь на складе. Нет дальше смысла удерживать высокую цена на крупу, которую в основном покупают пожилые люди. Вот и решили постепенно снижать стоимость гречки, чтобы увеличить реализацию. Даже обвал рубля не спровоцировал ажиотажный спрос на крупы. В убытке мы не останемся, товар был завезен еще в октябре, тогда оптовые цены еще не повышались»,- пояснила ситуацию предприниматель на одном из рынков Владикавказа.

В целом по республике в настоящее время отмечается рост стоимости на отдельные продукты питания. В канун Нового года подорожали говядина, молоко, подсолнечное масло, яйца, грибы, помидоры, сыр, колбасные изделия и фрукты. Низкими остаются цены на овощи. Например, стоимость одного килограмма картофеля не превышает 25 рублей. По словам торговцев, после праздничных новогодних дней ценники изменятся, но в сторону уменьшения. Как отмечают предприниматели, на рынках республики больше стало завозной продукции из Турции, Ирана, Азербайджана, Абхазии и других стран.

Напомним, что власти Северной Осетии также продолжают сдерживать рост цен на продовольствие. Накануне почти во всех районах республики прошли праздничные сельскохозяйственные ярмарки, организованные органами местного самоуправления, товары на которых продавались по ценам ниже рыночных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail