Юнус-Бек Евкуров: Сейчас можно с удовлетворением говорить о динамичном развитии Ингушетии

Магас, 29 декабря 2014, 16:22 — REGNUM  Республика Ингушетия демонстрирует динамичное развитие. По основным показателям социально-экономического развития достигнут устойчивый рост. Об этом в ходе ежегодной пресс-конференции по итогам года заявил глава региона Юнус-Бек Евкуров. По его словам, в 2014 году в полном объеме исполнены социальные обязательства бюджета перед населением, сообщили ИА REGNUM 29 декабря в пресс-службе главы субъекта.

«Большое внимание уделяется вопросу переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. До конца текущего года запланирован ввод в эксплуатацию восьми домов (203 квартир общей площадью 10,9 тыс. кв. м) в рамках переселения граждан из аварийного жилья. Кроме того, будут сданы еще два новых детских сада. В этом же году мы ликвидировали трехсменку в школах и решили ряд других проблем. И обязуемся продолжить работу в таком же темпе», — сказал глава Ингушетии.

Среди проектов, которые не удалось реализовать в нынешнем году, глава Ингушетии назвал реконструкцию федеральной автодороги «Кавказ». По его словам, сроки сдачи данного объекта перенесены по объективным причинам, 500 млн, выделенных на реализацию этого проекта, перешли на следующий год.

Касаясь темы секвестирования финансирования федеральных целевых программ, руководитель Ингушетии отметил, что особых опасений по этому поводу нет, так как деньги, урезанные в рамках одной программы, поступят в субъект по другим. Юнус-Бек Евкуров также выразил благодарность партнерам из «Сбербанка», «Роснефти» и «Газпрома» за помощь в реализации крупных проектов на территории субъекта.

Что касается обвала рубля и повышения стоимости иностранной валюты, Юнус-Бек Евкуров отметил: «В 2008 году было же еще хуже, сегодня нужно быть реалистами и готовиться к сложностям. Я уверен, что мы выстоим в будущем году и справимся с международными санкциями».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.