Игорь Плотницкий: «Мы готовы к переговорам, но представители Украины не держат слово»

Москва, 29 декабря 2014, 16:17 — REGNUM  Камнем преткновения на прошедшем в Минске очередном раунде переговоров остается позиция Украины. Об этом заявил 29 декабря на своей пресс-конференции глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Комментируя ситуацию вокруг минских переговоров, Игорь Плотницкий отметил готовность руководства ЛНР и ДНР возобновить переговорный процесс в любое время, «хоть в новогоднюю ночь».

— Однако большинство представителей Украины, которые принимают участие в минских переговорах, не держат слово. У них какая-то маниакальная страсть к подмене документов или сути, — подчеркнул глава республики. — Сперва договаривающиеся стороны принимают согласие по какому-либо пункту, а потом украинская сторона что-то переиначивает.

Говоря же о сообщении, что Киев начнет получать уголь из Российской Федерации, Игорь Плотницкий высказался в том ключе, что украинская власть просто не может определиться, с кем ей работать:

— Ранее украинские власти высказывали намерение закупать уголь у нас. Мы не возражали, но потребовали предоплату. В итоге они «переключились» на Москву, — сообщил Плотницкий.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.