Игорь Плотницкий: «Национализация в ЛНР возможна только по закону и по решению народа»

Киев, 29 декабря 2014, 16:08 — REGNUM  Сегодня, 29 декабря, глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил о том, что взятие крупных, в том числе и градообразующих предприятий под контроль республики вовсе не означает их национализацию.

По мнению Плотницкого, на такой шаг ЛНР должна была пойти потому, что у многих крупных предприятий Луганщины на сегодня банально отсутствуют реальные собственники, которые, как правило сбежали на Украину. Однако сами предприятия не должны простаивать.

— Национализация должна проходить исключительно по закону, — отметил глава ЛНР. — Беря предприятия под свой контроль, мы исповедуем главный принцип: «Вся прибыль должна оставаться в республике».

В целом, комментируя экономическую ситуацию в ЛНР, Игорь Плотницкий заявил, что в республике сегодня выстраивается новая экономическая модель развития. Разумеется, существуют определенные временные трудности, однако в ближайшее время заработает расчётно- кассовый центр — прообраз будущего Республиканского банка. Последуют и другие шаги по развитию экономики.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.